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Let's Cooking ♪  鹿肉編

先日、ご近所の元ハンターというおじさんから、さくらにって立派な立派なシカニクをくれただよ~~。

ほれほれ、ドーーン!!
シカ肉①
すごいっしょ!

おじさんは高齢で(たぶん70歳代)、カラダがゆうこと利かなくなってきたってことでハンターは引退したらしい。
さくら家的にはもっと続けていてほしかった(←もらう気まんまんで)

でも、大変なお仕事ですからね、狩猟は。




こんなにたくさんのシカニク。
では、Let’s Cooking♪


先ずはボイルします。
シカ肉④





シカ肉③






シカ肉⑤






シカ肉⑥






シカ肉⑦






シカ肉⑧







シカ肉⑨






シカ肉⑩






シカ肉②




はい、Let’s Cooking終了。

ボイルして細かく切って終わりです。
これ、Cookingって言えるんでしょうか??






ボイルしたのはいいんだけど、この後ど~すりゃいいんだろうと、かーちゃんの頭は???
そこで、お助けマン(ウーマン)にヘルプのLineして・・・。

鹿肉の加工方法をイロイロ教えていただいたのですよ~。

かーちゃんは肉の塊を2つに切っただけの塊のままボイルしちゃったもんだから
えらい時間がかかってうま味も出ちゃうし、硬くもなるって聞いて・・・。
ボイルする前に聞けばよかったと後悔。

その節は、お助けウーマンさん、ありがとうございました。




でもまあ、なんとかさくらのフードにトッピング出来るように加工はできたので、
まっ、いっか。
ジップロップに入れて冷凍保存しました~。







少しだけ、スライスして、乾燥させて
なんちゃってジャーキー(ソフトタイプ)も作ってみました。



さくらも食いつき良くたべてくれてヨカッタ。
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プロフィール

さくらはは

Author:さくらはは
2010.3.1生まれの黒柴さくら。
ゴールデンハウス寿崎JP出身。4兄妹。
父:政宗号 札幌ミカホFCI
母:門乃黒玉美号 札幌加我荘

2016.4.1生まれの赤柴太郎
父:玄ちゃん
母:ふぅちゃん

札幌在住。

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